Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ Что приготовить из сушеных грибов

Что приготовить из сушеных грибов

Что приготовить из сушеных грибов

Что приготовить из сушеных грибов

Сушеные грибы надолго сохраняют вкус и аромат собранных летом даров леса. Этот высокобелковый продукт может стать находкой не только в традиционной кухне, но и в вегетарианской. Кроме того, грибы – отличный вариант для соблюдающих пост. Если вы хотите увеличить долю протеинов в своем рационе, рекомендуем обратить внимание на сушеные белые грибы, сушеные лисички и сушеные подосиновики.

 

Рецептов с сушеными грибами великое множество, однако самым популярным является суп. Для него подойдут и белые, и лисички, и подосиновики. На 1,5 литра воды кладут 500г картофеля, около 70г сушеных грибов, 2 средние морковки, 2 луковицы, соль и зелень по вкусу. Также можно добавить к супу немного муки и подсолнечного масла. Блюдо получится сытным и ароматным, к тому же очень полезным. Другой вариант грибного «первого» - суп с чечевицей. Кроме приведенных выше ингредиентов, возьмите также томатную пасту и фасоль. Завершая тему супов, нельзя не упомянуть об окрошке. Сушеные грибы легко станут основой для холодного супа, так популярного в летний зной.

 

Говоря о «вторых» блюдах, сразу вспомним о крупах. Сушеные грибы станут отличным дополнением к гречке и рису. К готовой крупе необходимо добавить желаемое количество сваренных грибов (10 минут в соленой воде будет достаточно), а также овощи на ваш вкус. Лучше всего приготовить блюдо в горшочке, чтобы грибы и крупа сформировали единый вкус. Также грибы могут стать отличной основой для соуса к пасте. Достаточно сварить их, смешать со сливками, солью и мукой, а затем подавать вместе с макаронами.

 

Сушеные грибы отлично дополняют и мясные блюда, будь то запечённая курица или кролик. Также дары леса отлично подойдут и к картофельной запеканке. Не будем забывать про пирожки и большие пироги: грибы могут стать как самостоятельной начинкой, так и идти дополнением к рису или курице.

 

Как мы видим, сушеные грибы открывают большой простор для творчества на кухне. Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, очень важно выбрать качественные сушеные белые грибы, лисички или подосиновики. В этом вам с удовольствием поможет Симфония вкусов Черноголовки. Компания занимается сбором и заготовкой грибов в экологически чистых лесах Сибири, Урала, Владимирской, Брянской и Архангельской областях. В каталоге вы можете выбрать сушеные, маринованные и соленые грибы. Доставка по Москве и области при заказе от 1 кг.

 

 

 

 

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика