Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ Вкусные и полезные лисички

Вкусные и полезные лисички

Вкусные и полезные лисички

Вкусные и полезные лисички

Лисичка – яркое украшение леса, мимо которого пройти просто невозможно. К тому же, жареные, соленые или сушеные лисички отлично подойдут к любому столу. К счастью, именно за этим грибом на «тихую охоту» может оправиться даже новичок, ведь ошибиться в случае лисички практически невозможно.

 

Растут они большими группами в лиственных и хвойных лесах под деревьями, в местах с высокой влажностью. Настоящая лисичка имеет желтоватый или светло-бежевый цвет, а шляпка неправильной формы напоминает перевернутый от сильного ветра зонтик. Ножка у истинной лисички достаточно толстая и плотная, весь гриб имеет одинаковый цвет. Тонкая ножка, неравномерный цвет и слишком яркая шляпка указывает на то, что такой гриб не годится в пищу. Еще один признак «правильной» лисички – тугая мякоть с белой серединой, которая вкусно пахнет. У «ложного» гриба мякоть будет ядовито-желтой с неприятным запахом.

 

Лисичка никогда не бывает червивой из-за содержащегося в ней хиноманноза. Именно это ценное вещество яркого гриба является основой для многих лекарств. Из лисичек изготавливают средства против гельминтов, витамины широкого спектра, а также противовоспалительные препараты.

 

Если говорить про употребление в пищу, то лисички чаще всего жарят, варят, сушат и засаливают. Сушеные лисички – отличный способ сохранить вкус и витамины на долгий срок. Для сушки берут только шляпки, выкладывают их на солнце или же помещают в специальную печь. Однако температура не должна превышать 40 градусов, иначе пропадут вкус и полезные свойства. Также лисички принято солить или мариновать. Важно резать грибочки только керамическим ножом – из-за металла пойдет процесс окисления, который испортит вкус.

 

Купить сушеные или соленые лисички в Москве и в Подмосковье вы можете в Симфонии вкусов Черноголовки. Молодая, динамично развивающаяся компания специализируется на сборе дикоросов в экологически чистых районах Сибири, Брянской, Архангельской и Владимирской областях, а также республики Коми. Сочетание традиционных русских рецептов и передовых технологий гарантирует высокое качество и превосходный вкус даров леса. Купить сушеные и соленые лисички, а также многое другое, с доставкой можно на нашем сайте. Минимальный вес заказа для сушеных грибов – от 1 кг, соленых и маринованных – от 4 кг. Порадуйте себя и своих близких вкусом настоящих грибов!

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика