Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ Как правильно засушить грибы

Как правильно засушить грибы

Как правильно засушить грибы

Самыми частыми кандидатами для сушки являются белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики и шампиньоны. Именно их аромат и вкус не только не теряются, но и усиливаются после высушивания. Перед тем, как приступить к обработке, мыть грибы не стоит. Нужно всего лишь очистить их от листиков и грязи, а также вырезать все «сомнительные» части. Более крупные грибы стоит порезать на кусочки, помня, что у лисичек, опят и маслят нужно брать только шляпки. Приступать к засушиванию следует сразу после первичной обработки, тогда грибы сохранят свой естественный цвет.

 

Существует несколько способов посушить грибы: на солнце, в печи, в духовом шкафу, а также в специальной электросушилке. Самый простой и естественный способ – выложить нарезанные грибы на бумагу или ткань и оставить на свежем воздухе. Чтобы защитить «урожай» от насекомых, грибы следует накрыть марлей или сеткой. На такую сушку уйдет не меньше недели.

 

Если погода не позволяет, или нет желания так долго ждать, можно воспользоваться духовкой. Выложите кусочки на решетку или противень, накройте бумагой для запекания и оставьте приоткрытой дверцу на 10 см. Начните с температуры в 40 градусов, постепенно доведя ее до 70. Следите, чтобы грибы не жарились, а именно сушились. В электросушилке же процесс не потребует постоянного контроля: стоит лишь оставить нарезанные в 1 см кусочки на сутки при температуре 50-60 градусов, и все готово.

 

Для наилучшего сохранения вкуса и аромата грибы сушат в русской печи. Нарезанные кусочки можно нанизать на спицы или выложить на решетку шляпками вниз. Температуру нужно держать в диапазоне от 60 до 70 градусов. Более маленькие части высохнут быстрее, так что и вынимать их следует раньше. После завершения процесса сушки грибы лучше всего хранить в стеклянных простерилизованных банках с минимальным доступом воздуха и влаги.

 

Если все вышесказанное показалось вам слишком сложным и трудоемким, предлагаем купить уже готовые сушеные белые, лисички и подосиновики в Симфонии вкусов Черноголовки. Наша компания гарантирует вам качество и вкус настоящих грибов, собранных на просторах Сибири, республики Коми, в Архангельской и Челябинской областях. Выбирайте ваши любимые грибы с доставкой на дом от 1 кг в Симфонии вкусов Черноголовки.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика