Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ 3 способа как засолить грибы вкусно

3 способа как засолить грибы вкусно

3 способа как засолить грибы вкусно

3 способа как засолить грибы вкусно

Каждый грибник рано или поздно сталкивается с проблемой куда же девать «добычу» после «тихой охоты»? Суп сварили, с картошкой пожарили, можно подумать и о длительном хранении. Одно из самых популярных блюд на столе в любое время года это соленые грибы. Этот способ хорош для многих видов грибов, но чаще всего отдают предпочтению соленым лисичкам, рыжикам, белым боровым и белым груздям. В идеале каждый вид засаливают в отдельной банке, но, если они отличаются по вкусу незначительно, можно их объединить. Грибы промывают или обрабатывают салфетками, а затем раскладывают по размеру. Теперь можно начать готовить незаменимую закуску к любому столу.

 

Сухая засолка

Соленые рыжики самый простой вариант заготовки на долгий срок. Эти грибы можно вообще есть в сыром виде, но и для засолки они подойдут. На килограмм грибов хватит одной столовой ложки соли и горстки семян укропа. В сухую чистую банку необходимо выложить первый слой рыжиков шляпками вниз, присолить и присыпать укропом. Когда емкость будет наполнена, сверху ставится тарелка с прессом, чтобы грибы дали сок. Теперь следует оставить грибы на пару дней на кухне без охлаждения. Далее рыжики можно переложить в банку и хранить ее закрытой в холодильнике.

 

Холодная засолка

Опята, грузди и некоторые другие виды грибов солят холодным способом, то есть по сути замачивают. Чистые и отобранные грибы помещают в холодную воду на 1-2 дня, причем несколько раз в день ее необходимо обновлять. Затем, как и в случае с сухой засолкой, грибы выкладываются в емкость послойно. Соли на килограмм грибов требуется от 40 до 50 граммов, также можно взять лавровый лист, душистый перец и листья смородины. Сверху нужно поставить пресс, через месяц соленые грибы можно подавать к столу.

 

Горячая засолка

Килограмм грибов необходимо положить в кастрюлю, залить 125 мл воды и добавить 2 столовые ложки соли. После закипания и снятия пены можно добавить смородиновые и лавровые листья и другие пряности по выбору. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, обычно через 20 минут после закипания. Далее их нужно переложить на дно чистой банки и подождать, пока они остынут. После долить туда отвара из кастрюли и закрыть крышку, через 1,5 месяца соленые грибы можно подавать к столу.

 

Купить соленые грибы в Москве и области можно в «Симфонии вкусов» Черноголовки. Компания специализируется на сборе, заготовке и реализации дикорастущих грибов как для розницы, так и для оптовых клиентов. Минимальный вес заказа для соленых грибов 4 кг, доставка 300р.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика