Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ Самые интересные факты о грибах

Самые интересные факты о грибах

Самые интересные факты о грибах

Самые интересные факты о грибах

Грибы в пищу употребляет 80% населения России, 49% из которых собирают их самостоятельно. Сушеные лисички, белые грибы для супа, маринованные опята, соленые рыжики – ко всему этому мы привыкли с детства. Но мало кто знает, что грибы – необычные живые организмы, которые до сих пор считаются промежуточным звеном между растениями и животными. Итак, самые интересные факты о «дарах леса».

 

  1. Грибы – не растения и не животные. У них нет хлорофилла, благодаря которому растения фотосинтезируют, но нет и желудка как у животных. Питательные вещества грибы всасывают из почвы, а также из корней деревьев, под которыми растут. Отсюда и взялись названия – подберезовик, подосиновик.

 

  1. Самый ядовитый гриб на планете – бледная поганка. Недаром с детства родители учат отличать ее от съедобных грибов и обходить ее стороной. Одной маленькой поганки хватит для того, чтобы отравить 4 человек. В отличие от нее, мухомор гораздо более безобидный: смертельная доза для человека – 4кг. Лоси же едят мухоморы в качестве лекарства.

 

  1. Грибом считается не только шляпка и ножка, но и вся грибница. Поэтому на самом деле они гораздо больше, чем кажутся. Самым большим в мире грибом стал экземпляр из штата Орегон: он занимает площадь в 9 км2 и весит несколько тонн. Этому грибу уже много десятков лет, ведь грибница вырастает за год всего на 10-12 см.

 

  1. Грибы – мастера выживания. На месте аварии на Чернобыльской АЭС спустя 15 лет нашли грибы, которые жили прямо в реакторе. Вместо солнца они использовали радиацию, а в целях защиты от избыточного излучения вырабатывали меланин. Тот же пигмент выделяет наша кожа при загаре.

 

  1. Первый в мире антибиотик пенициллин вывели именно из гриба рода аскомицетов. В народной медицине считается, что некоторые виды грибов обладают противоопухолевыми свойствами, к тому же помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

  1. Самый дорогой гриб в мире – белый трюфель. Цена на него доходит до 2,5 тысяч долларов за килограмм.

 

Если же вы хотите купить грибы в Москве и области с доставкой по более привлекательным ценам, переходите в каталог. «Симфония вкусов» Черноголовки работает с надежными поставщиками из Сибири, республики Коми, Архангельской, Владимирской и Брянской областей. Грибы собирают в экологически чистых районах, затем в течение 4х часов доставляют к месту обработки. Сушеные грибы, соленые и маринованные грибы – выбирайте по вашему вкусу, остальное доверьте нам.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика