Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ Постные блюда с грибами

Постные блюда с грибами

Постные блюда с грибами

Постные блюда с грибами

 

 Отпраздновав Масленицу и наевшись блинов, пришло время подумать о том, что же есть в Великий Пост. Ограничивают себя в еде не только верующие люди, но и те, кто хочет проверить силу воли и укрепить характер. Прежде всего в Пост исключают из рациона мясо, рыбу и яйца. Но откуда брать столь важный для организма белок? Ответ простой – грибы. Сушеные, соленые и маринованные грибы богаты протеином, поэтому надолго дают чувство насыщения. У многих после летнего сезона остаются домашние заготовки – самое время обратиться к запасам. Если же таковых нет, вы можете купить грибы и экспериментировать с ними на кухне.

 

Одно из самых популярных постных блюд – грибной суп. Для него подойдут сушеные белые грибы, сушеные подосиновики или сушеные лисички. Для насыщенного бульона понадобится всего 50 г грибов на 2,5 литра воды. Предварительно их замачивают на несколько часов, затем варят 20-30 минут, после чего добавляют ингредиенты по вкусу. Подойдут картофель, перловка, вермишель или рис. Если Вы едите молочные продукты, сделайте крем-суп, добавив в него молоко или плавленый сыр.

 

Самое простое блюдо с опятами – баклажанная закуска. Нарезанный пластиками баклажан необходимо обжарить с каждый стороны, затем выложить на него опята, добавить зелень по вкусу, а затем отправить на 15 минут в духовку. Быстро, просто, вкусно. Соленые или маринованные грибы Вы можете также добавлять к своим обычным блюдам – к гречке, рису или салату. Ваш рацион в Великий Пост будет полноценным.

 

В качестве второго блюда предлагаем макаронную запеканку с сушеными белыми грибами. Предварительно вымоченные грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с луком, посолив и поперчив. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и выкладывайте послойно вареные макароны и грибы. В конце залейте запеканку молоком с яйцом, посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180С духовке блюдо будет готово через 15-20 минут.

 

О высоком качестве продуктов на Вашем столе позаботится «Симфония вкусов» Черноголовки. Компания специализируется на сборе и распространении сушеных, соленых и маринованных грибов. Дикорастущие грибы собираются в экологически чистых районах Сибири, республики Коми, Архангельской, Брянской и Владимирской областях. Минимальный вес заказа сушеных грибов – 1 кг, маринованных и соленых -   4 кг. Доставка грибов по Москве и области – 300р. Возможны как опт, так и розница.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика