Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ История грибов: от древней Руси до наших дней

История грибов: от древней Руси до наших дней

История грибов: от древней Руси до наших дней

 После крещения Руси грибы стали прекрасным источником белка по время многочисленных постов, заменяя рыбу, а также мясные и молочные продукты. Однако не только простые люди отдавали предпочтения дарам леса. В историческом очерке конца XVII века есть упоминание о блюдах, которые стояли на столе патриарха Адриана: «… три пирога долгие с губами, два пирожка с груздями, губы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, рыжики, гретые с соком да маслом…». В те времена белые грибы назывались «губами», а также «беляками», «благородными» и «лесными царями». Все дело в том, что после засушки они не меняли своего цвета в отличие от всех остальных видов.

 

В XIX веке, когда население России заметно возросло, люди стали собирать значительно больше разных видов грибов. Лесники научились отличать ложные опята и другие несъедобные грибы, поэтому на столы стали попадать волнушки, сыроежки, свинушки, вешенки и шампиньоны. Также до 1917 года была мода на сбор трюфелей, но затем она закончилась по понятным пролетарским причинам. На «тихую охоту» многие выходили и во время Второй Мировой Войны, чтобы пережить сложные и голодные годы.

 

В настоящее время все больше людей покупают уже сушеные, маринованные и замороженные грибы. У кого-то нет времени бродить по лесу с корзинкой, а кто-то боится нарваться на «ядовитого двойника». В Симфонии вкусов Черноголовки вы всегда найдете грибы к вашему столу на любой вкус. Белые и сушеные лисички, маринованные опята и многие другие – вам остается только выбрать, об остальном позаботимся мы. Минимальный заказ – от 1 кг, доставка по Москве и Подмосковью – 300р.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика