Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ Грибы лисички - рыжие защитники здоровья

Грибы лисички - рыжие защитники здоровья

Грибы лисички - рыжие защитники здоровья

Если спросить грибника со стажем — какой лесной трофей считается наиболее вкусным и желанным? — ответ будет: конечно же, боровик!  Зато самым лечебным и полезным всеми без исключения признан гриб лисичка. Его трудно спутать с другими собратьями — ни на что не похожая форма а-ля "вывернутый зонтик”, неровные волнистые края, ярко выраженный рыжий цвет.

Но главная особенность — этот гриб практически не бывает червивыми. Вредители обнаружены лишь в 1% плодовых тел. Для сравнения: остальные грибы заражены на 40%, а то 80%. Даже улитки и слизни не могут справиться с лисичками, зато белки, кабаны, лоси и другие лесные жители лакомятся рыжими грибами с превеликим удовольствием. Причина — в уникальном биохимическом составе грибов. Неспроста с древних времен народные целители советовали их для укрепления организма и лечения от разных болезней. 

В XX веке на защитные свойства рыжих грибов обратили внимание китайские биохимики Вонг и Ли. Они искали эффективное средство от гельминтов и выяснили, почему паразиты обходят лисички стороной. Все дело в хиноманнозе. Этот полисахарид парализует нервные центры беспозвоночных и проделывает отверстия в их яйцах.

В аптеках Японии и Китая продаются многочисленные экстракты лисички обыкновенной, тогда как в России из нее производят настойку. Ее можно изготовить и в домашних условиях. Рецепт достаточно прост: потребуется 50 г сушеных лисичек и 250 г свежих. Сырье порезать, залить бутылкой водки и дать настояться с неделю. Затем процедить. Употреблять по чайной ложке трижды в день до приема пищи. И уже через месяц наступит долгожданное избавление от паразитов.

Другой лечебный компонент лисички — эргостерол. Это органическое соединение благотворно влияет на печень — ускоряет ее очищение и восстановление. Вместе с траметонолиновой кислотой и полисахаридом К-10 эргостерол успешно противостоит вирусу гепатита С и другим серьезным заболеваниям.

Было бы неправильно не упомянуть и богатый витаминный состав лисичек. Они в избытке содержат цинк, магний, а также витамины А, В1, РР и D2. Между прочим, эти микроэлементы не разрушаются при сушке. А еще в лисичках— сразу восемь незаменимых аминокислот. Неслучайно наши предки называли грибы “лесным мясом”.

Купить лисички в Москве сегодня не проблема. Но чтобы получить гарантированную пользу от их необыкновенных свойств, следует ответственно подойти к выбору продавца.  “Симфония вкусов Черноголовки” предлагает купить грибы лисички, собранные в экологически чистых лесах Владимирской, Архангельской  и Брянской областей, а также республики Коми. Причем, купить  можно как сушеные, так и соленые лисички. К обработке урожая специалисты компании подходят с максимальной деликатностью,  сохраняя все   ценные качества природного сырья.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика