Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ Дикоросы против искусственно выращенных грибов

Дикоросы против искусственно выращенных грибов

Дикоросы против искусственно выращенных грибов

Дикоросы против искусственно выращенных грибов

Белые или лисички, опята или подосиновики, соленые или сушеные грибы – все это любят практически в каждом доме. Так или иначе, на стол любой хозяйки блюда из грибов попадают с завидной регулярностью. И для вкусных блюд нужно купить самые лучшие грибы.

                           

В настоящее время товары с приставками «био» или «эко» пользуются огромной популярностью. И это не просто дань моде – люди все больше заботятся о качестве еды для себя и своих близких. Подавляющее большинство потребителей предпочтет выращенный в естественных условиях продукт его «парниковому» аналогу. Дары леса также не являются исключением. Грибы – высокобелковый продукт, содержащий многие полезные вещества. Иногда их используют для профилактики и лечения болезней, поэтому качество продукта выходит на первое место.

 

Пожалуй, единственным плюсом, да и то относительным, искусственных грибов является стопроцентная гарантия их «съедобности». Если неопытный грибник и может по ошибке положить в свою корзину ядовитый экземпляр, то в условиях парника такой вариант исключен. Однако на этом плюсы заканчиваются.

 

Дикоросы, попадающие на прилавки магазинов, созревают в естественных условиях. Почва в лесу не подвергается химической обработке, поэтому такие грибы и считаются экологически чистыми. По этой же причине по вкусу дикоросы всегда выигрывают у искусственно выращенных грибов. Почувствовать настоящий вкус и аромат леса от парникового продукта никогда не получится.

 

Кроме того, искусственно выращенные грибы всегда будут дороже. Чтобы они созрели в парнике, нужны свет, вода, почва и подкормка, а также усилия агрономов. Дикоросы же растут на лесной почве, солнечном свете и впитывают в себя дождевую воду. По сути, затраты идут только на сбор и доставку до места обработки. К тому же, далеко не все грибы можно вырастить в искусственных условиях. Как ни крути, а естественность и здесь побеждает.

 

Если вы хотите купить грибы в Москве и Подмосковье и быть уверенными в их чистоте, сделайте заказ в Симфонии вкусов Черноголовки. Компания гарантирует сбор дикоросов в экологически чистых лесах России и их обработку по старинным русским рецептам с применением новейших технологий.  Для заказа сушеных, соленых и маринованных белых грибов, опят, лисичек и многих других перейдите в каталог. Доставка от 1кг по Москве и области.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика