Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ: ГРИБНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ЛЕЧИТ

БЕЛЫЕ ГРУЗДИ: ГРИБНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ЛЕЧИТ

БЕЛЫЕ ГРУЗДИ: ГРИБНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ЛЕЧИТ

БЕЛЫЕ ГРУЗДИ: ГРИБНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ЛЕЧИТ 

В кулинарные книги XIX века белый груздь за его цвет и сытность называли “грибным салом”. Так впечатлил дореволюционных авторов прозрачный и тягучий жир, выделяемый лесным деликатесом во время засолки. Одним своим видом он пробуждал аппетит. Ни одно большое застолье на Руси не обходилось без соленых груздей.

При этом знающие люди утверждают: найти этот гриб в лесу — большая удача. Он словно догадывается о своей ценности и постоянно норовит спрятаться от глаз грибника. Искать нужно в хвойной подстилке. Заметили едва видимую горочку — там, возможно, притаилось целое семейство белобоких. Осталось аккуратно смести в сторону иголки, чтобы проверить догадку. Теперь важно не спешить: аккуратно срежьте лесной трофей, положите в корзинку и внимательно осмотритесь — поблизости может схорониться еще компашка мясистых аборигенов.  И не одна.

Ценят грузди не только за отменный вкус, но и за целебные свойства. Сохранилась масса народных рецептов, как использовать деликатесный гриб в лечебных целях. Например, лекари прописывали соленые белые грузди чахоточным больным для подавления палочки Коха и усиления иммунитета. Иное применение нашли девицы с проблемной кожей: они на ночь протирали лицо водочной настойкой из груздей, и со временем прыщи как рукой снимало. Соком лечили и другие кожные заболевания - например, грибок на ногах.

До наших дней дошел и такой рецепт. Надо грибы на несколько часов замочить в холодной воде, а затем положить под пресс. Из специй добавить листья хрена и смородины. Есть нужно натощак три дня — по целому блюдцу, приправив растительным маслом или сметаной. Говорят, спасает от камней в почках. 

Сегодня в Москве купить грузди можно легко и быстро. Но чтобы не ошибиться с качеством продукта, следует выбирать только проверенного поставщика, имеющего отлаженную систему сбора и доставки сырья. “Симфония вкусов Черноголовки” как раз такая компания.  Она предлагает купить соленые белые грузди, собранные в экологически чистых  лесах Сибири и там же приготовленные  — с момента сбора урожая до первичной обработки проходит максимум 4 часа. Так сохраняются все полезные свойства этих удивительных даров природы.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика