Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи \ БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА  ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА

Новейшие научные исследования выводят грибы на первое место в деле оздоровления организма. Чтобы почувствовать целительный эффект, достаточно порой просто добавить их в свой повседневный рацион.

Пробиотики и пребиотики

О пробиотиках благодаря телерекламе йогуртов россияне в большинстве своем знают. Это живые бактерии, которые обитают в кисломолочной продукции, а попадая в наш организм, благотворно на него воздействуют. Первым оздоравливающий эффект научно выявил и обосновал великий русский биолог Илья Мечников, призывавший ежедневно пить простоквашу и кефир. Однако далекие от науки обыватели часто путают пробиотики с пребиотиками - пищевыми добавками, которые стимулируют рост и активность полезных бактерий — пробиотиков — и тем самым также положительно влияют на иммунную систему организма. Пребиотики есть и в продуктах питания, и в отрубях, и в... белых грибах боровиках.

Пребиотическую ценность последних не так давно лабораторным путем доказала группа ученых из Университета штата Пенсильвания. Более того, открытие американских биологов произвело настоящий фурор в медицинской среде, поскольку показало: регулярное употребление белых грибов нормализует уровень сахара в крови.

Эксперимент, который потряс всех

Ученые взяли 2 группы мышей. У одних с пробиотиками было все в норме, у других количество полезных кишечных микробов было сведено к нулю. Всем подопытным грызунам скармливали ежедневно примерно по 90 гр сушеных белых грибов. Ученые заметили, что у мышек с адекватной микрофлорой активизировались бактерии рода Prevotella. Микроорганизмы стали интенсивно продуцировать масляную и янтарную кислоты, которые оказывали сдерживающее влияние на синтез глюкозы в печени. Кроме того, клетки тела стали быстрей поглощать сахар из крови. Налицо были все признаки улучшения обмена веществ в мышином организме благодаря грибной диете, длившейся не менее 2 недель.

Зачем ждать?

Исследовательская команда Университета штата Пенсильвания ставит теперь перед собой амбициозную задачу - провести клинические испытания грибной диеты на людях. Впрочем, можно не дожидаться их результата и уже сейчас самостоятельно добавить полезный продукт в свой ежедневный рацион. Тем более, что купить грибы в Москве сегодня не проблема — их привозят из самых разных регионов страны. В компании “Симфония вкусов Черноголовки” всегда можно купить сушеные и соленые белые грибы, собранные в экологически чистых лесах Сибири, Архангельской области и республики Коми. Причем, мы гарантируем, что все сырье было обработано непосредственно в местах сбора урожая и по старинной, проверенной временем рецептуре. Таким образом удалось сохранить максимум пользы этих удивительных даров  природы.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика