Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи

Статьи

Лучшие блюда с сушеными белыми грибами
Лучшие блюда с сушеными белыми грибами

Сушеные белые грибы – настоящая находка для хозяйки. С ними готовят множество блюд, хотя первым делом на ум приходит суп. Грибы богаты белком, содержат мало калорий, поэтому являются отличным дополнением к привычным блюдам. Давайте разбираться, что же еще можно приготовить с сушеными белыми грибами.

Самые интересные факты о грибах
Самые интересные факты о грибах

Грибы в пищу употребляет 80% населения России, 49% из которых собирают их самостоятельно. Сушеные лисички, белые грибы для супа, маринованные опята, соленые рыжики – ко всему этому мы привыкли с детства. Но мало кто знает, что грибы – необычные живые организмы, которые до сих пор считаются промежуточным звеном между растениями и животными. Итак, самые интересные факты о «дарах леса».

Постные блюда с грибами
Постные блюда с грибами

Отпраздновав Масленицу и наевшись блинов, пришло время подумать о том, что же есть в Великий Пост. Ограничивают себя в еде не только верующие люди, но и те, кто хочет проверить силу воли и укрепить характер. Прежде всего в Пост исключают из рациона мясо, рыбу и яйца. Но откуда брать столь важный для организма белок? Ответ простой – грибы. Сушеные, соленые и маринованные грибы богаты протеином, поэтому надолго дают чувство насыщения. У многих после летнего сезона остаются домашние заготовки – самое время обратиться к запасам. Если же таковых нет, вы можете купить грибы и экспериментировать с ними на кухне.

Царские грибы и их двойники
Царские грибы и их двойники

Есть в русских лесах грибы, которые издревле принято называть “венценосными” или “царскими” — за их благородную стать, насыщенный вкус и исключительную сытность. Наука о грибах — микология - с народным мнением согласна: белый гриб боровик и белый груздь (речь именно о них) принадлежат первой - высшей — категории в табеле пищевой ценности. Не удивительно, что за лесными деликатесами ведется настоящая охота: рады им и искушенные грибники, и только ступившие на путь собирательства. Однако заполучить ценные трофеи в свою корзинку не так-то легко. Лес то и дело подсовывает непрошенным гостям малосъедобную копию заветных грибочков. И боровик, и груздь имеют двойников, знать которые нужно как следует, иначе горе-грибникам грозит в лучшем случае испорченный ужин, а в худшем - пищевое отравление.

3 способа как засолить грибы вкусно
3 способа как засолить грибы вкусно

Каждый грибник рано или поздно сталкивается с проблемой куда же девать «добычу» после «тихой охоты»? Суп сварили, с картошкой пожарили, можно подумать и о длительном хранении. Одно из самых популярных блюд на столе в любое время года это соленые грибы. Этот способ хорош для многих видов грибов, но чаще всего отдают предпочтению соленым лисичкам, рыжикам, белым боровым и белым груздям. В идеале каждый вид засаливают в отдельной банке, но, если они отличаются по вкусу незначительно, можно их объединить. Грибы промывают или обрабатывают салфетками, а затем раскладывают по размеру. Теперь можно начать готовить незаменимую закуску к любому столу.

Дикоросы против искусственно выращенных грибов
Дикоросы против искусственно выращенных грибов

Белые или лисички, опята или подосиновики, соленые или сушеные грибы – все это любят практически в каждом доме. Так или иначе, на стол любой хозяйки блюда из грибов попадают с завидной регулярностью. И для вкусных блюд нужно купить самые лучшие грибы.

В настоящее время товары с приставками «био» или «эко» пользуются огромной популярностью. И это не просто дань моде – люди все больше заботятся о качестве еды для себя и своих близких. Подавляющее большинство потребителей предпочтет выращенный в естественных условиях продукт его «парниковому» аналогу. Дары леса также не являются исключением. Грибы – высокобелковый продукт, содержащий многие полезные вещества. Иногда их используют для профилактики и лечения болезней, поэтому качество продукта выходит на первое место.

Как правильно выбрать сушеные белые грибы
Как правильно выбрать сушеные белые грибы

Сушеный белый гриб – настоящая находка для любой хозяйки. Он может стать не только основой для супа, но и прекрасным дополнением к салату, запеканке или мясному блюду. Самое главное – купить грибы самого высокого качества, тогда о вкусовых качествах можно уже не беспокоиться.

Что приготовить из сушеных грибов
Что приготовить из сушеных грибов

Сушеные грибы надолго сохраняют вкус и аромат собранных летом даров леса. Этот высокобелковый продукт может стать находкой не только в традиционной кухне, но и в вегетарианской. Кроме того, грибы – отличный вариант для соблюдающих пост. Если вы хотите увеличить долю протеинов в своем рационе, рекомендуем обратить внимание на сушеные белые грибы, сушеные лисички и сушеные подосиновики.

БЕЛЫЕ ГРУЗДИ: ГРИБНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ЛЕЧИТ
БЕЛЫЕ ГРУЗДИ: ГРИБНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ЛЕЧИТ

В кулинарные книги XIX века белый груздь за его цвет и сытность называли “грибным салом”. Так впечатлил дореволюционных авторов прозрачный и тягучий жир, выделяемый лесным деликатесом во время засолки. Одним своим видом он пробуждал аппетит. Ни одно большое застолье на Руси не обходилось без соленых груздей.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА
БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА  ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА

Новейшие научные исследования выводят грибы на первое место в деле оздоровления организма. Чтобы почувствовать целительный эффект, достаточно порой просто добавить их в свой повседневный рацион.

Вкусные и полезные лисички
Вкусные и полезные лисички

Лисичка – яркое украшение леса, мимо которого пройти просто невозможно. К тому же, жареные, соленые или сушеные лисички отлично подойдут к любому столу. К счастью, именно за этим грибом на «тихую охоту» может оправиться даже новичок, ведь ошибиться в случае лисички практически невозможно.

Как правильно засушить грибы
Как правильно засушить грибы

Сушка грибов – отличный способ сохранить вкус и аромат свежесобранных даров леса. Свежие грибы хранятся всего пару дней, но благодаря правильной обработке «урожай» можно сохранить и до следующего лета. Одним из лучших способов обработки является сушка, которая не требует никаких дополнительных продуктов или сложных действий, в отличие от маринования или засолки.

История грибов: от древней Руси до наших дней
История грибов: от древней Руси до наших дней

Люди начали собирать грибы с незапамятных времен, считая их прекрасным дополнением к столу, а иногда и основным блюдом. Предпочтение отдавалось лисичкам, груздям и, конечно же, белым грибами. Но откуда такое пренебрежение к подосиновикам, подберезовикам, опятам, маслятам и другим, вполне привычным современному человеку сортам? Дело в том, что с белыми, лисичками и груздями ошибиться практически невозможно. Эти грибы можно собирать, не боясь перепутать их с похожими ядовитыми «клонами» и отравиться. Изначально белые и другие грибы собирали крестьяне, чаще всего женщины и дети, и заготавливали их на долгую и суровую зиму. Делать это было сравнительно несложно, ведь растут они группами. Так и возникло выражение: «Нашел один, ищи рядом второй».

Грибы лисички - рыжие защитники здоровья
Грибы лисички - рыжие защитники здоровья

Если спросить грибника со стажем — какой лесной трофей считается наиболее вкусным и желанным? — ответ будет: конечно же, боровик!  Зато самым лечебным и полезным всеми без исключения признан гриб лисичка. Его трудно спутать с другими собратьями — ни на что не похожая форма а-ля "вывернутый зонтик”, неровные волнистые края, ярко выраженный рыжий цвет.

Советы бывалых: как правильно собирать белые грибы
Советы бывалых: как правильно собирать белые грибы

Советы бывалых: как правильно собирать белые грибы

Настоящие ценители грибов знают: самыми вкусными получаются блюда из урожая, собранного своими руками. Безусловно, можно купить грибы в Москве у проверенных поставщиков и сэкономить массу времени. А можно — вооружившись нашей инструкцией, испытать себя в роли “тихого охотника” и получить море незабываемых впечатлений. Ничего сложного в сборе грибов нет, если придерживаться нескольких простых правил.

Как приготовить соленые белые грибы
Как приготовить соленые белые грибы

Как приготовить соленые белые грибы?

Белый гриб – настоящий лесной бриллиант, вкусовые и полезные качества которого ценились с незапамятных времен. Практически каждый знает, как приятно летом и осенью отведать свежесобранные белые с молодой картошечкой. Но и сделать запасы грибов на зиму под силу абсолютно любому. Однако чтобы дары леса сохранили первоначальный вкус, важно четко следовать инструкции по приготовлению.

 

Зимние грибы
Зимние грибы

Вопреки расхожему мнению, собирать грибы в декабре можно и нужно. 

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика