Оптовые продажи лесных грибов, ягод и деликатесов.
Главная \ Статьи

Статьи

Соленые рыжики - яркое украшение любой трапезы
Соленые рыжики - яркое украшение любой трапезы

Соленые рыжики - яркое украшение любой трапезы

Наряду с груздем рыжики всегда считались грибами первого сорта. Кто обеспечивал царскую кухню этим лакомством, уходил домой с приятной наградой. Во многих губерниях на Руси сбор грибов был единственным источником дохода. Ближе к осени сельские жители переселялись в леса, чтобы посвятить все время их поиску.

Да и сейчас мало какой любитель «тихой охоты» сможет пройти мимо медно-рыжих грибочков. Растут рыжики в хвойных и смешанных лесах, часто на опушках и по верхним склонам балок. В зависимости от места выделяют сосновый и еловый рыжик, хотя это один и тот же вид. Растут они группами, часто рядом с опятами. Собирают рыжики с середины июля и до первых заморозков. Эти грибы можно и жарить, и мариновать, и тушить, но чаще всего их солят.

В старину рыжики заготавливали в берестяной посуде. Русский писатель Владимир Солоухин в книге «Третья охота» описал процесс засолки рыжиков. Он предлагал укладывать в кадку можжевельник для запаха, добавлять дубовые и вишневые листья. К счастью, нам известны более простые варианты.

Холодная засолка:

При холодной засолке рыжики станут зелеными, это нормально. Килограмм грибов помойте и переберите, высушите на полотенце. На дно кастрюли кладите пол-листа хрена, чтобы засолка не заплесневела при хранении. Дальше идет несколько зубчиков чеснока, укроп и душистый перец 10-12 горошин. Сверху кладите грибы и присаливайте. Заполняйте слоями банку доверху, укрывайте марлей, а сверху – тарелку с прессом. Грибы будут готовы через две недели.

Некоторые предпочитают солить «всухую», то есть не мыть рыжики. Тогда грибы дадут сок и осядут в банке. Такой способ тоже вполне приемлем. Выдержать грибы до употребления нужно 3 недели.

 

Горячая засолка:

В этом случае рыжики сохранят свой первоначальный цвет. Налейте в большую кастрюлю холодной воды, обильно посолите и доведите до кипения. Добавьте грибы, варите 10-15 минут, затем слейте воду и промойте их холодной водой. Теперь сделайте рассол: в литр закипевшей воды добавьте два вида перца горошком, немного гвоздики, лавровый лист, 1ст.л. соли, по желанию листья смородины и кусочки корицы. Добавьте грибы и варите 15 минут, затем разложите по банкам. Через 2-3 недели можно подавать к столу.

 

Если не хотите ждать несколько недель, купите готовые грибочки. «Симфония вкусов» Черноголовки предлагает заказать соленые рыжики к столу по выгодной цене. Грибы из экологически чистых районов России с гарантией качества. Минимальная сумма заказа – 4000р, доставка по Москве и области.

 

Соленые грузди – с царского стола на Ваш
Соленые грузди – с царского стола на Ваш

Соленые грузди – с царского стола на Ваш

В старину груздь называли «царем грибов» и считали, что только он подходит для засола. Именно соленый груздь был неизменным блюдом на столах политической и духовной элиты. В трудах конца XVII века этот гриб упоминается при перечислении разносолов званного обеда патриарха Адриана. Грузди выручали во время постов, ведь белка в них больше, чем в мясе.

Наши предки знали, что «царские грибы» обязательно солить. В природе встречаются до 7 видов груздей. Все они относятся к группе условно съедобных грибов, то есть нужно приготовить правильным способом. Все дело во млечном соке, который дает сильную горечь при неверном засоле.

Перед тем, как начать солить грузди вне зависимости от вида, замочите их на 2-3 дня в холодной воде. Так они отдадут всю горечь и буду радовать Вас настоящим вкусом. Перед засолкой промойте грибы в холодной воде, удалите всю грязь, нарежьте на куски если нужно. Используйте стеклянную или эмалированную посуду. Солят грузди горячим и холодным способом.

 

Горячая засолка:

положите 1кг грибов в кастрюлю, засыпьте 3ст.л. соли и залейте 1л воды. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. В другой кастрюле вскипятите еще 1л воды с 3ст.л. соли, остудите. Возьмите банку, на дно кладите несколько горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, затем выкладывайте грибы, а сверху – зонтик укропа. Залейте рассолом и оставьте на сутки. При необходимости доливайте воды. Затем закрывайте крышкой и ставьте в холодильник. Соленые грузди можно есть через 2-3 месяца.

 

Холодная засолка:

для этого типа понадобится 3ст.л. соли. На дно кастрюли положите по 8-12 горошин черного и душистого перца, немного нарезанного чеснок, посыпьте солью. Сверху кладите грибы шляпками вниз, присыпьте солью, получился первый слой. Продолжайте делать слои, пока не заполните кастрюлю. Прикройте ее тарелкой, сверху поставьте пресс. Храните при температуре 4-6 градусов. Есть грибы можно через 1,5 месяца.

 

Самостоятельная засолка требует не только терпения, но и полной уверенности в том, что вы собрали или купили качественные грибы. К тому же нужно ждать несколько месяцев. Чтобы подать к столу грибочки уже сейчас, закажите соленые грузди в «Симфонии вкусов» Черноголовки. Грибы собирают в экологически чистых лесах России и обрабатывают в первые часы после сбора. Минимальная сумма заказа для доставки по Москве и области – 4000р. Оформить заказ можно прямо сейчас.

 

 

 

Черника – польза и вкус Русского Севера
Черника – польза и вкус Русского Севера

Черника – польза и вкус Русского Севера

 

«Где едят чернику, врачам делать нечего» - народная пословица.

Несмотря на разнообразие продуктов в магазинах, люди страдают от нехватки витаминов и часто болеют. Все дело в несбалансированном рационе. Лесные ягоды служат отличным решением проблемы, ведь они богаты витаминами и микроэлементами. Особого внимания заслуживает черника.

Черника – настоящий клад для жителей Севера. Она растет не только в хвойно-лиственных лесах тайги, но и в тундре и даже за Полярным кругом. Цветет ближе к июню, а уже в июле-августе ягода созревает. Бὀльшую часть мирового урожая черники собирают в Карелии и Сибири. В хороший год с одного гектара «черничника» получают несколько тонн ягоды.

Так почему же чернику считают настоящим даром Севера? Все дело в полезных свойствах ягоды. Она богата витаминами группы B, А, С и PP; калий и магний благотворно влияют на работу нервной системы, а железо спасает от анемии. Органические кислоты нормализуют обмен веществ, а антоцианы укрепляют сетчатку и стенки сосудов глаза. Поэтому черника – обязательный компонент большинства витаминов для хорошего зрения.

Сине-черная ягодка не только полезна, но и обладает превосходным вкусом. Из черники варят варенье, компоты, делают свежевыжатый сок и протирают с сахаром. Ягодки добавляют в йогурт, каши и мороженое. Чернику кладут в пироги и торты, муссы и желе. С ней готовят запеканки, сырники и другие творожные блюда.

Черничный соус станет отличным дополнением к мясу или птице.

Рецепт простого соуса из черники:

  • 2,5 ст. черники
  • 0,3 ст. сахараф
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. лимонного сока

 

Смешайте чернику с сахаром и половиной апельсинового сока, поставьте на медленный огонь в глубокой сковороде. В отдельной миске смешайте вторую половину апельсинового сока с крахмалом, добавьте в сковороду и варите 1 минуту на сильном огне. Снимите с плиты с добавьте лимонный сок, хорошо помешайте и дайте остыть.

 

Любители лесных прогулок летом наслаждаются свежими ягодами. Но далеко не все могут позволить себе отправиться собирать чернику. Отличная альтернатива – свежезамороженные ягоды. «Симфония вкусов» Чернологовки предлагает чернику из экологически чистых районов России по доступной цене. Минимальная сумма заказа – 4000р. Закажите замороженную чернику с доставкой по Москве и области прямо сейчас.

 

 

 

Полезные свойства лесной земляники
Полезные свойства лесной земляники

Полезные свойства лесной земляники

 

Доводилось ли Вам собирать землянику в лесу?

«Одну ягодку беру,

на другую смотрю,

третью примечаю,

а четвертая мерещится».

Именно землянику искали герои советского мультфильма «Дудочка и кувшинчик». Помните, с какими трудностями они столкнулись?

В Древней Руси ее называли «земляницей» - уж слишком близко к земле нужно наклониться, чтобы сорвать заветную ягодку. Однако люди уже тогда знали, что постараться стоит. Именно из лесной, а не из садовой земляники, получается самое вкусное лакомство: варенье, компоты, начинки для пирогов и тортов, десерты. А самое приятное, что эта маленькая красная ягодка еще и невероятно полезна.

В лесной землянике содержится больше железа, чем в яблоках, винограде, сливе и вишне. Поэтому она полезна людям при анемии, диабете, камнях в почках и печени, а также для восстановления сил после серьезной болезни. Свежие ягоды нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта, поэтому полезны пожилым людям с запорами и лежачим пациентам.

 

Лесная земляника богата калием, фосфором и медью. Эти элементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, эта ягода – рекордсменка по содержанию кальция, который необходим для крепких костей и зубов.

 

На лесную землянику стоит обратить и во время сезонных болезней и вирусов. В этой ягоде собраны все полезные кислоты: аскорбиновая, лимонная, фолиевая и яблочная. Для укрепления иммунитета пейте чай, настой или отвар из земляники.

 

Примечательно, что используют не только ягоды. Из листьев делают отвар, который успокаивающе действует на нервную систему. При сочетании с валерианой такой травяной сбор поможет при бессоннице и хроническом стрессе.

 

Нет ничего вкуснее, чем свежесобранные ягоды, но далеко не все могут себе позволить регулярно собирать землянику в лесу. Как же побаловать себя вкусным и полезным продуктом в любое время года? Компания «Симфония вкусов» Черноголовки предлагает купить замороженную лесную землянику по выгодной цене с доставкой на дом.

При заморозке сохраняются все полезные свойства дикорастущих ягод. Все ягоды и грибы «Симфонии вкусов» собирают в экологически чистых районах России и в течение 4-х часов после сбора передают в обработку. Чтобы оформить заказ, перейдите в каталог, минимальная сумма заказа для доставки – 4000 рублей. Порадуйте себя и близких прямо сейчас.

 

Вкус и польза брусники
Вкус и польза брусники

Вкус и польза брусники

 

«Рыжий Луппа по спинам лупит – нагнись, брусника поспела» 

Со дня памяти святого Луппа на Руси было принято собирать бруснику. Праздник 5 сентября так и назывался – «Брусничник». В этот день женщины и дети шли в лес по ягоду, которая была и лакомством, и лекарством.

Наши предки отправлялись в заболоченные леса, чтобы набрать брусники на зиму. Для заготовок собирали и ягоды, и листья. В летописях есть упоминания о ее целебных свойствах с XVIII века. Императрица Елизавета I требовала найти способ культивировать бруснику и выращивать ее на Петербуржских землях.

Люди на Руси знали: простудился – приготовь чай с брусникой. Его пили и при туберкулезе, чтобы облегчить кашель. Из брусничных листьев делали отвары и настои, которые помогали при болезнях печени и кишечника. Органические кислоты ягоды помогают при камнях в почках, цистите и почечных отеках, а также снижает давление. Настой можно пить даже беременным женщинам.

Витамин С в бруснике поможет в сезон простуд и вирусов поддержать иммунитет и оставаться здоровым и активным. Ягода насыщена магнием, калием, железом и марганцем. Также она содержит пектин и каротин, которые делают волосы здоровыми и гладкими.

Девушки использовали брусничный жмых как маску для лица. Кожа становилась гладкая, сокращалось число морщин. В настоящее время многие косметические компании добавляют в свои продукты экстракт брусники.

Уникальность ягоды в том, что и после тепловой обработки она сохраняет полезные свойства. С брусникой готовят пироги и торты, варят варенье, делают морсы и протирают с сахаром. Также из нее делают соус к мясу и птице.

 

Для тех, кто не ест сахар, есть подходящий рецепт морса. Вам понадобится:

  • 250г замороженной брусники
  • 2,5л воды
  • 100г меда

Бруснику положите в большую миску на полчаса-час, чтобы ягоды разморозились. Затем измельчите их в блендере, чтобы получилось пюре.

Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, нагрейте до 30-40 градусов и добавьте мед. Сильнее нагревать нельзя, иначе он потеряет полезные свойства. Растворив весь мед, перелейте треть воды в миску с ягодами и пропустите через мелкое сито. Полученную жидкость добавьте в кастрюлю и перемешайте. Морс готов.

 

Бруснику нужно собирать только вдали от трасс и заводов, поскольку она накапливает вредные вещества. Чтобы быть уверенным в качестве ягод, закажите замороженную бруснику с доставкой в «Симфонии вкусов» Черноголовки. Все ягоды и грибы собирают только в экологически чистых районах России. Минимальная сумма заказа – 4000р. Запасайтесь вкусом и здоровьем уже сейчас.

 

Клюква – «Царица» ягод
Клюква – «Царица» ягод

 Клюква – «Царица» ягод

С давних времен славяне щедро пользовались дарами природы. Наши предки собирали ягоды и грибы в лесах, полях и на болотах. Особое место в их рационе занимала клюква благодаря своему оригинальному вкусу и целебным свойствам. И по сей день многие выходят на топкие болота, не боясь повстречать медведя, чтобы собрать урожай ягоды на долгую зиму.

 

Заготовки делают по-разному – замораживают, сушат или готовят варенье, но в любом случае полезные свойства клюквы сохраняются. Также согласно приданиям, индейцы разных стран использовали ягоду для сохранения мяса. Они готовили пеммикан – сушеные полоски мяса, вымоченные в клюквенном соке.

 

Так почему же клюква – «Царица» ягод? Все дело в полезных свойствах ягоды. Она содержит витамины В1, В2 РР, К, фолиевую кислота, железо, магний, фосфор, калий и йод. Антиоксиданты естественно очищают организм, витамин С и аскорбиновая кислота в клюкве помогают бороться с вирусами и бактериями, особенно в осенний и зимний периоды.

 

Клюква стимулирует собственный иммунитет человека, понижает температуру при лихорадке, а также нормализует уровень холестерина в крови. Также ягода усиливает действие лекарств, что помогает быстрому выздоровлению. Клюква хорошо знакома и диабетикам: в ягоде содержится фруктоза, которая разрешена при этой болезни.

 

Клюквенный морс или сок рекомендуют при повышенном давлении, ревматизме, тонзиллите, анемии и сосудистых спазмах. Ягода полезна при борьбе с опухолями и раком в сочетании с назначенными лекарствами. Также клюква повышает общий тонус организма, благотворно влияет как на женское, так и на мужское здоровье.

 

Из «царицы» ягод делают не только соки и морсы. Клюкву широко применяют в кулинарии: готовят соусы для мяса и прочих вторых блюд, начинки для пирогов, а также варят варенье.

 

Самостоятельно собирать клюкву пойдет не каждый, но слишком уж вкусна и полезна ягода. Как быть? Компания «Симфония вкусов» Черноголовки предлагает купить замороженную клюкву по выгодной цене с доставкой на дом. Все ягоды и грибы «Симфонии вкусов» собирают в экологически чистых районах России и в течение 4-х часов после сбора передают в обработку. Быстрая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства клюквы. Чтобы оформить заказ, перейдите в каталог, минимальная сумма заказа для доставки – 4000 рублей. Порадуйте себя и близких прямо сейчас.

Лучшие блюда с сушеными белыми грибами
Лучшие блюда с сушеными белыми грибами

Сушеные белые грибы – настоящая находка для хозяйки. С ними готовят множество блюд, хотя первым делом на ум приходит суп. Грибы богаты белком, содержат мало калорий, поэтому являются отличным дополнением к привычным блюдам. Давайте разбираться, что же еще можно приготовить с сушеными белыми грибами.

Самые интересные факты о грибах
Самые интересные факты о грибах

Грибы в пищу употребляет 80% населения России, 49% из которых собирают их самостоятельно. Сушеные лисички, белые грибы для супа, маринованные опята, соленые рыжики – ко всему этому мы привыкли с детства. Но мало кто знает, что грибы – необычные живые организмы, которые до сих пор считаются промежуточным звеном между растениями и животными. Итак, самые интересные факты о «дарах леса».

Постные блюда с грибами
Постные блюда с грибами

Отпраздновав Масленицу и наевшись блинов, пришло время подумать о том, что же есть в Великий Пост. Ограничивают себя в еде не только верующие люди, но и те, кто хочет проверить силу воли и укрепить характер. Прежде всего в Пост исключают из рациона мясо, рыбу и яйца. Но откуда брать столь важный для организма белок? Ответ простой – грибы. Сушеные, соленые и маринованные грибы богаты протеином, поэтому надолго дают чувство насыщения. У многих после летнего сезона остаются домашние заготовки – самое время обратиться к запасам. Если же таковых нет, вы можете купить грибы и экспериментировать с ними на кухне.

Царские грибы и их двойники
Царские грибы и их двойники

Есть в русских лесах грибы, которые издревле принято называть “венценосными” или “царскими” — за их благородную стать, насыщенный вкус и исключительную сытность. Наука о грибах — микология - с народным мнением согласна: белый гриб боровик и белый груздь (речь именно о них) принадлежат первой - высшей — категории в табеле пищевой ценности. Не удивительно, что за лесными деликатесами ведется настоящая охота: рады им и искушенные грибники, и только ступившие на путь собирательства. Однако заполучить ценные трофеи в свою корзинку не так-то легко. Лес то и дело подсовывает непрошенным гостям малосъедобную копию заветных грибочков. И боровик, и груздь имеют двойников, знать которые нужно как следует, иначе горе-грибникам грозит в лучшем случае испорченный ужин, а в худшем - пищевое отравление.

3 способа как засолить грибы вкусно
3 способа как засолить грибы вкусно

Каждый грибник рано или поздно сталкивается с проблемой куда же девать «добычу» после «тихой охоты»? Суп сварили, с картошкой пожарили, можно подумать и о длительном хранении. Одно из самых популярных блюд на столе в любое время года это соленые грибы. Этот способ хорош для многих видов грибов, но чаще всего отдают предпочтению соленым лисичкам, рыжикам, белым боровым и белым груздям. В идеале каждый вид засаливают в отдельной банке, но, если они отличаются по вкусу незначительно, можно их объединить. Грибы промывают или обрабатывают салфетками, а затем раскладывают по размеру. Теперь можно начать готовить незаменимую закуску к любому столу.

Дикоросы против искусственно выращенных грибов
Дикоросы против искусственно выращенных грибов

Белые или лисички, опята или подосиновики, соленые или сушеные грибы – все это любят практически в каждом доме. Так или иначе, на стол любой хозяйки блюда из грибов попадают с завидной регулярностью. И для вкусных блюд нужно купить самые лучшие грибы.

В настоящее время товары с приставками «био» или «эко» пользуются огромной популярностью. И это не просто дань моде – люди все больше заботятся о качестве еды для себя и своих близких. Подавляющее большинство потребителей предпочтет выращенный в естественных условиях продукт его «парниковому» аналогу. Дары леса также не являются исключением. Грибы – высокобелковый продукт, содержащий многие полезные вещества. Иногда их используют для профилактики и лечения болезней, поэтому качество продукта выходит на первое место.

Как правильно выбрать сушеные белые грибы
Как правильно выбрать сушеные белые грибы

Сушеный белый гриб – настоящая находка для любой хозяйки. Он может стать не только основой для супа, но и прекрасным дополнением к салату, запеканке или мясному блюду. Самое главное – купить грибы самого высокого качества, тогда о вкусовых качествах можно уже не беспокоиться.

Что приготовить из сушеных грибов
Что приготовить из сушеных грибов

Сушеные грибы надолго сохраняют вкус и аромат собранных летом даров леса. Этот высокобелковый продукт может стать находкой не только в традиционной кухне, но и в вегетарианской. Кроме того, грибы – отличный вариант для соблюдающих пост. Если вы хотите увеличить долю протеинов в своем рационе, рекомендуем обратить внимание на сушеные белые грибы, сушеные лисички и сушеные подосиновики.

БЕЛЫЕ ГРУЗДИ: ГРИБНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ЛЕЧИТ
БЕЛЫЕ ГРУЗДИ: ГРИБНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ЛЕЧИТ

В кулинарные книги XIX века белый груздь за его цвет и сытность называли “грибным салом”. Так впечатлил дореволюционных авторов прозрачный и тягучий жир, выделяемый лесным деликатесом во время засолки. Одним своим видом он пробуждал аппетит. Ни одно большое застолье на Руси не обходилось без соленых груздей.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА
БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА  ГРИБЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА

Новейшие научные исследования выводят грибы на первое место в деле оздоровления организма. Чтобы почувствовать целительный эффект, достаточно порой просто добавить их в свой повседневный рацион.

Вкусные и полезные лисички
Вкусные и полезные лисички

Лисичка – яркое украшение леса, мимо которого пройти просто невозможно. К тому же, жареные, соленые или сушеные лисички отлично подойдут к любому столу. К счастью, именно за этим грибом на «тихую охоту» может оправиться даже новичок, ведь ошибиться в случае лисички практически невозможно.

Как правильно засушить грибы
Как правильно засушить грибы

Сушка грибов – отличный способ сохранить вкус и аромат свежесобранных даров леса. Свежие грибы хранятся всего пару дней, но благодаря правильной обработке «урожай» можно сохранить и до следующего лета. Одним из лучших способов обработки является сушка, которая не требует никаких дополнительных продуктов или сложных действий, в отличие от маринования или засолки.

История грибов: от древней Руси до наших дней
История грибов: от древней Руси до наших дней

Люди начали собирать грибы с незапамятных времен, считая их прекрасным дополнением к столу, а иногда и основным блюдом. Предпочтение отдавалось лисичкам, груздям и, конечно же, белым грибами. Но откуда такое пренебрежение к подосиновикам, подберезовикам, опятам, маслятам и другим, вполне привычным современному человеку сортам? Дело в том, что с белыми, лисичками и груздями ошибиться практически невозможно. Эти грибы можно собирать, не боясь перепутать их с похожими ядовитыми «клонами» и отравиться. Изначально белые и другие грибы собирали крестьяне, чаще всего женщины и дети, и заготавливали их на долгую и суровую зиму. Делать это было сравнительно несложно, ведь растут они группами. Так и возникло выражение: «Нашел один, ищи рядом второй».

Грибы лисички - рыжие защитники здоровья
Грибы лисички - рыжие защитники здоровья

Если спросить грибника со стажем — какой лесной трофей считается наиболее вкусным и желанным? — ответ будет: конечно же, боровик!  Зато самым лечебным и полезным всеми без исключения признан гриб лисичка. Его трудно спутать с другими собратьями — ни на что не похожая форма а-ля "вывернутый зонтик”, неровные волнистые края, ярко выраженный рыжий цвет.

Связаться с нами
Телефон:
Адрес:
Россия,Московская область, г.Черноголовка, ул. Лесная д.9
Оставить заявку
Яндекс.Метрика