Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Дикий рис c сушеными грибами на гарнир

Состав / ингредиенты:

  • Рис (смесь бурого и дикого) ...........  250 г
  • Морковь ................................................... 100 г
  • Лук репчатый ........................................ 100 г
  • Сушеные грибы (или 400 г свежих).. 50 г
  • Итальянские травы .............................. 2 ч.л.

  • Морская соль .................................. 0.75 ст.л.
  • Растительное масло ..................... 3-4 ст.л.
  • Смесь перцев молотых ................ по вкусу
  • Вода ........................................................... 0.5 л

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте грибы и залейте их горячей водой, пусть размокают. Промойте рис.
  • Почистите овощи. Нарежьте соломкой лук и морковь.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите лук и морковь и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут.
  • Добавьте рис. Перемешайте. Сделайте огонь маленьким, добавьте грибы с водой, в которой они настаивались. Долейте кипятка так, чтобы он был выше риса на 5 мм. Добавьте травы, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  • Накройте рис с грибами крышкой и оставьте на маленьком огне на 30-40 минут. И готово. Приятного аппетита!