Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Состав / ингредиенты:

  • Фарш мясной (или куриный)............ 500 г
  • Тыква ....................................................... 500 г
  • Сливки жирные ................................... 2 ст.л.
  • Лук репчатый .......................................... 1 шт.
  • Грибы сушеные ..................................... 100 г
  • Соль ................................................... по вкусу

  • Перец черный молотый .............. по вкусу
  • Куриный бульон (или вода) ......  по вкусу
  • Крахмал .................................................... 1 ч.л.
  • Растительное масло ........................... 1 ст.л.
  • Мука .......................................................... 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Замочить сухие грибы в воде.

Шаг 2

В фарш добавить мелко порезанную половинку лука. Сформовать тефтели мокрыми руками и запанировать в муке.

Шаг 3

Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой.

Шаг 4
Оставшийся лук обжарить, добавить сухие грибы вместе с водой, в которой были замочены, воду предварительно процедить и тушить минут 5, добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Влить грибной соус в тефтели и томить на небольшом огне 10-15 минут. Заправить соус крахмалом, разведенным в воде.
Шаг 6
Тыкву порезать на кубики и отварить в минимальном количестве воды 15 минут.
Шаг 7
Размять блендером, добавить соль, перец и сливки.
Шаг 8
На тарелку выложить пюре, в центр пюре –тефтели (1-2 шт.), полить грибным соусом, декорировать веточкой зелени. Все! Приятного аппетита!