Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Кальмары, фаршированные мясом и грибами

Состав / ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) ..................................  400 г
  • Свинина (фарш) ................................... 450 г
  • Сушеные грибы (черные) .................. 180 г
  • Чеснок ...................................................... 1 зуб.
  • Сахар ........................................................ 4 ч.л.

  • Соль ............................................................ 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ....................... 1 ч.л.
  • Соевый соус ............................................ 3 ч.л.
  • Лук зеленый .............................................. 25 г
  • Оливковое масло ................................. 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Сначала замачиваем черные грибы и кальмары в кипятке.
  • Нарезаем грибы ножницами и смешиваем в миске соль, сахар, перец, резаный зеленый лук и грибы со свиным фаршем.
  • От кальмаров оставляем только капюшоны, все внутренности вычищаем, а если кальмары с щупальцами, то щупальца выкидываем.
  • Фарш закладываем в капюшон кальмара так, чтобы осталось немного места до верха. И зашиваем кальмара иголкой с ниткой большими стежками через край. Зубочисткой делаем несколько отверстий с двух сторон для выхода пара.
  • В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и поджариваем мелко нарезанный чеснок. Потом укладываем на сковороду кальмаров и поджариваем их с обеих сторон.
  • Соевый соус смешиваем с сахаром, и выливаем эту смесь на сковородку с кальмарами. Добавляем еще полстакана воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
  • Тушим кальмаров в течение 15 минут, каждые пять минут переворачивая их. Добавляем резаный зеленый лук и тушим еще 2 минуты.
  • Готовых кальмаров выкладываем на блюдо и слегка остужаем.
  • Перед подачей на стол нарезаем кальмаров ломтиками и подаем с рисом и соевым соусом.