Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Горячее блюдо из соленых рыжиков

Состав / ингредиенты (8 порций):

  • Рыжики (соленые)................................ 400 г
  • Картофель .............................................. 5 шт.
  • Вода .......................................................... 1.5 л
  • Морковь ................................................... 1 шт.
  • Лук репчатый ......................................... 1 шт.

  • Яйцо куриное .......................................  2 шт.
  • Растительное масло ...................  3-4 ст.л.
  • Лавровый лист ....................................... 1 шт.
  • Перец черный и душистый ... по 3 горош.
  • Зелень (петрушка, укроп) .......... по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Солёные рыжики выкладываем в воду и оставляем вымачиваться 30-40 мин.

Шаг 2

Даём закипеть воде и закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Очищаем морковь и лук, промываем и измельчаем: морковь на крупной тёрке, лук – кубиками.

Шаг 4
Пока варится картофель, остальные овощи обжариваем до готовности.
Шаг 5
Солёные грибы вынимаем из воды, сдавливаем руками, нарезаем кусочками и вводим в морковь с луком, жарим 15 мин.
Шаг 6
Как только картофель будет готов, перекладываем грибы и овощи в кастрюлю и варим 10 мин.
Шаг 7
Добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец.
Шаг 8
Яйца взбиваем венчиком, соединяем с измельчённой зеленью и снова взбиваем.
Шаг 9
Перед тем, как выключить огонь, в суп аккуратно вливаем тонкой струёй смесь яиц и зелени.
Шаг 10
Сразу перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться 5-8 мин.
Шаг 11
При подаче на стол в каждую порцию (по желанию) можно положить по 1 ст. л. сметаны.