Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Суп из сушеных белых грибов

Состав / ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые)...................... 50 г
  • Вода .......................................................... 1.8 л
  • Картошка ................................................ 3 шт.
  • Лук репчатый ......................................... 1 шт.
  • Морковь ................................................... 1 шт.

  • Растительное масло ........................  2 ст.л.
  • Укроп ................................................  по вкусу
  • Перец черный молотый .............. по вкусу
  • Соль ................................................... по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный.

Шаг 2

Залейте сушеные белые грибы 300 мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Шаг 3

Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 4
В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.
Шаг 5
Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.
Шаг 6
Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.
Шаг 7
После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.
Шаг 8
Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.
Шаг 9
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.
Шаг 10
Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут до готовности овощей.
Шаг 11
Добавьте зажарку в суп.
Шаг 12
Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком, и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.
Шаг 13
Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.