Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Салат из соленых рыжиков с салями

Состав / ингредиенты (10 порций):

  • Рыжики (соленые) ............................... 1 кг
  • Сок лимона ........................................ 50 мл
  • Чеснок давленый ............................... 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ................... 1 ч.л.
  • Сушеный базилик .......................... 0.5 ч.л.

  • Сушеный орегано ........................... 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое ............................. 100 мл
  • Томаты черри ...................................... 300 г
  • Салями ................................................... 200 г
  • Листовой салат ..............................  1 качан

Способ приготовления:

  • Солёные рыжики залить холодной водой и оставить на 30 мин.
  • Промыть грибы в чистой воде, отжать руками и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  • Готовим заправку для салата: в тарелке смешать сок лимона, молотый перец и давленый чеснок.
  • Всыпать сухой орегано и базилик, влить масло оливковое и тщательно перемешать.
  • Рыжики нарезать, сложить в глубокую миску, полить заправкой, перемешать и поставить в холодильник.
  • Черри нарезать половинками, обжарить на оливковом масле около 3 мин.
  • Порезать салями мелкими кубиками, соединить с помидорами и всё добавить к грибам.
  • Перемешать, выложить в плоский салатник, который предварительно укрыть салатными листьями.
Такой салат можно употреблять сразу, однако лучше поставить в холодильник, чтобы он настоялся.