Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Салат с солеными груздями и зеленым горошком

Состав / ингредиенты (3 порции):

  • Грузди (соленые).................................. 150 г
  • Картофель .............................................. 2 шт.
  • Яйцо куриное ........................................ 2 шт.
  • Зеленый горошек (консерв.) ........... 200 г
  • Куриные грудки ................................... 250 г

  • Зелень (лук, укром, салат) ................  30 г
  • Оливковое масло ..............................  3 ст.л.
  • Соль ................................................... по вкусу
  • Перец черный молотый ............. по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Как сделать салат с солёными груздями? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель в мундире и куриную грудку. Соленые грибы промыть кипятком, чтобы смыть лишнюю соль. Если грибы крупные, порежьте их на кусочки. Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость. Свежую зелень ополосните в проточной воде.

Шаг 2

Куриную грудку отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем остудите. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками.

Шаг 3

В чаше для приготовления салата соедините нарезанное мясо курицы и соленые грибы.

Шаг 4
Отварной картофель в мундире очистите, сняв с него кожуру, и нарежьте кубиками. С вареных яиц снимите скорлупу и тоже нарежьте. Добавьте нарезанный картофель и яйца в чашу.
Шаг 5
Свежую зелень мелко нарежьте. Для салата используйте свежий укроп и перышки зеленого лука. Добавьте в чашу к салату измельченную зелень и консервированный горошек.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты аккуратно, чтобы салат не выглядел помятым. Полейте немного оливкового масла. По своему вкусу добавьте немного соли и молотого перца.
Шаг 7
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу, немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!