Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Картофель, фаршированный солеными рыжиками

Состав / ингредиенты (5 порций):

  • Картофель (средний) ...................... 10 шт.
  • Рыжики (соленые) ............................ 300 г
  • Лук репчатый ...................................... 3 шт.
  • Масло сливочное ................................ 50 г

  • Масло растительное ........................ 2 ст.л.
  • Сметана ................................................ 4 ст.л.
  • Зелень укропа и/или петрушки 

Способ приготовления:

  • Картофель очищают, промывают и вырезают ножом сердцевину.
  • Грибы заливают и оставляют на 30-40 мин., чтобы вышла лишняя соль.
  • Нарезают рыжики кубиками, соединяют с измельчённым репчатым луком и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  • Вливают сметану и тушат на медленном огне 10 мин., дают остыть.
  • Наполняют середину картофеля полученным фаршем и ставят в небольшую форму для запекания, которую смазывают сливочным маслом.
  • Ставят в разогретую духовку и выпекают до готовности картофеля при температуре 180°.
  • Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельчённой зеленью.