Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Постная солянка с сушеными грибами

Состав / ингредиенты:

  • Сушеные грибы .................................... 10 г
  • Маринованные грибы ........................ 10 г
  • Грибы свежие (заморож.) ................. 10 г
  • Каперсы .................................................. 20 г
  • Оливки (б/к) ......................................... 4 шт.
  • Маслины (б/к) ..................................... 6 шт.
  • Лук репчатый ....................................... 1 шт.

  • Огурцы соленые ..................................... 2 шт.
  • Масло растительное ............................ 1 ст.л
  • Перец черный мол. (по желан.).. по вкусу
  • Лимоны (по желанию) .......................... 1 шт.
  • Лавровый лист (по желанию) ..........  1 шт.
  • Соль ................................................... по вкусу
  • Томатная паста ............................. по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление нашего блюда начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а оставляем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка».

Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Добавляем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется 5 минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.

Полпути пройдено. Продолжаем... Берем луковицу и нарезем её колечками. Колечки пассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки шинкованных соленых огурцов.

Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. В конце все заготовки соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают процесс сушенные грибы и произвольные добавки: лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени и доводим бульон до кипения.

Последними идут маслины и сметана. Можно добавить каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничиваемся варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями!