Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Сладкая пицца с фруктами и ягодами

Состав / ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука пшеничная................................. 2.5 ст.
  • Масло сливочное ................................ 100 г
  • Сметана (30%) ................................... 120 мл
  • Сахар ......................................................... 70 г
  • Разрыхлитель .................................... 0.5 ч.л.
  • Ванилин ...................................................... 1 г

ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Яблоки .................................................... 2 шт.
  • Замороженные ягоды ....................... 150 г
  • Шоколад .................................................. 30 г
  • Печенье песочное ................................ 30 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Как сделать сладкую пиццу с фруктами в духовке? Подготовьте продукты. Основу для пиццы можно сделать из любого теста: слоеного, дрожжевого или песочного. Из последнего пицца получается более мягкой и нежной. Для приготовления песочного теста в глубокую миску положите размягченное сливочное масло и порубите его ножом. Вместо масла можете использовать маргарин, тесто по качеству хуже не будет.

Шаг 2

Добавьте сметану и сахар, щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Замесите тесто. Долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе изделия из него будут твердыми. Главная задача — собрать тесто в шар. Заверните шар из теста в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 4
В качестве наполнения для пиццы можно использовать яблоки, клубнику, черную смородину, облепиху, малину. Можете взять иные ягоды и фрукты, какие у вас есть в наличии. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные. Размораживать ягоды перед приготовлением не обязательно.
Шаг 5
По прошествии времени тесто выньте из холодильника и раскатайте его в круглый пласт по размеру формы, толщиной около 0,5 см. В смазанную маслом форму выложите тесто, бортики делать не нужно.
Шаг 6
Сверху на тесто выложите мытые и нарезанные на тонкие кружочки или ломтики яблоки.
Шаг 7
Сверху разложите ягоды. Можно тесто смазать сливочным сыром или сметаной, а затем сверху выкладывать фрукты. Но песочная основа в принципе не требует дополнительной жидкой прослойки, оно мягкое само по себе, а вот дрожжевое тесто лучше смазать.
Шаг 8
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, ее сверху можно присыпать измельченными шоколадными конфетами и перетертыми в крошку песочным печеньем. Можно также посыпать сверху измельченными грецкими орехами, получится еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 9
Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте пиццу в духовку на 25 минут. Выньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порционные куски. Подавайте к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!