Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Пирог с ягодами на миндальной муке

Состав / ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
  • Сливочное масло .................................... 75 г
  • Мука пшеничная .................................... 110 г
  • Мука миндальная .................................... 35 г
  • Сахар ........................................................... 35 г
  • Яйцо ....................................................... 0.4 шт.
  • Соль ............................................................... 1 г
  • Апельсиновая цедра ...........................1 ч. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Замороженные ягоды ....................... 350 г
  • Кукурузный крахмал ........................... 20 г
  • Сахар ........................................................ 60 г
  • Специи сухие ................................... 0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%, холодное. Мука миндальная и пшеничная. Соль, сахар. Если яйца крупные, можно просто желток. Апельсиновая цедра - по желанию.

Шаг 2

Соединяем муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

Шаг 3

Руками перетираем в крошку. Можно блендером в чаше с ножами.

Шаг 4
Добавляем цедру (только яркую часть, белая будет горчить) и яйца (вернее половину) и быстро замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться пластичным, однородным, не липким.
Шаг 6
Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываем тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.
Шаг 7
Оптимальный размер формы – 21 см в диаметре, высота – 3 см. Убираем тесто на 1 час в холодильник отдохнуть и охладиться.
Шаг 8
Затем охлажденное тесто выкладываем в форму, разравниваем и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Шаг 9
Обрезки теста собираем в комок, заворачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Шаг 10
Для начинки будем использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды (вишня, черешня, малина, голубика, смородина, черника...), как замороженные, так и свежие. Если ягоды замороженные, откидываем на сито, чтобы сок стек. Добавляем кукурузный крахмал и сахар. Специи – по желанию: корица, мускатный орех, имбирь.
Шаг 11
Все соединяем, аккуратно перемешиваем.
Шаг 12
Наша начинка готова.
Шаг 13
Выкладываем на остывшее тесто, разравниваем.
Шаг 14
Сверху выкладываем натертый на крупной терке замороженный комочек теста. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 15
Ориентируйтесь на свою духовку и на красивую, золотистую корочку. По окончании даем полностью остыть, вынимаем из формы.
Шаг 16
Украшаем ягодами малины, можно посыпать сверху сахарной пудрой...и зовем гостей на чай! Приятного аппетита!