Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Блины с картошкой и грибами

Состав / ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
  • Яйца ......................................................... 2 шт.
  • Молоко ................................................ 350 мл
  • Вода ..................................................... 150 мл
  • Мука ....................................................... 250 г
  • Сахар .................................................... 3 ст.л.
  • Растительное масло ....................... 3 ст.л.
  • Соль ................................................. по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Сушеные грибы ..................................... 80 г
  • Картофель ............................................. 700 г
  • Лук репчатый ......................................... 1 шт.
  • Молоко .................................................... 150 г
  • Растительное масло ............................ 20 г
  • Соль .................................................. по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Как сделать блины с картошкой и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы для начинки можно использовать любые. Самыми ароматными будут сушеные грибы. Их необходимо залить кипятком и оставить постоять на 20-30 минут. Затем хорошо промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Для приготовления блинного теста смешайте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте молоко и растительное масло. Подсыпайте муку и вмешайте её в тесто. На этом этапе тесто будет густое.

Шаг 4
Влейте кипяток, чтобы заварить муку. Благодаря этому блинное тесто станет более эластичное, а значит и блинчики будут меньше рваться.
Шаг 5
Отрегулируйте густоту теста. Оно должно быть достаточно жидким. Именно на жидком тесте будут получаться тоненькие блинчики.
Шаг 6
Смажьте горячую блинную сковороду маслом и налейте немного теста.
Шаг 7
Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.
Шаг 8
Параллельно с приготовлением блинов приготовьте начинку. Картофель отварите до мягкости. Подсолите. Затем воду слейте, картофель разомните толкушкой, подливая теплое молоко.
Шаг 9
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук вместе с грибами на небольшом огне 7-10 минут. Из грибов выпарится вся влага и они начнут немного подрумяниваться.
Шаг 10
Смешайте грибы с картофельным пюре.
Шаг 11
На каждый блин положите небольшое количество картофельной начинки.
Шаг 12
Заверните края и сверните блин рулетиком.
Шаг 13
Свернутые блинчики немного подрумяньте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На блинчиках появится аппетитная хрустящая корочка. Приятного аппетита!