Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Баранина с овощами и сушеными грибами в горшочках

Состав / ингредиенты (на 2 горшочка):

  • Баранина (грудка) ............................ 300 г
  • Лук репчатый ....................................... 40 г
  • Морковь .................................................. 60 г
  • Репа ......................................................... 60 г
  • Брюква .................................................... 30 г
  • Капуста ................................................... 60 г
  • Огурцы соленые ..................................  40 г

  • Сушеные грибы ...................................... 40 г
  • Соль .................................................. по вкусу
  • Петрушка ........................................ по вкусу
  • Укроп ................................................ по вкусу
  • Чеснок .............................................  по вкусу
  • Мука .........................................................  90 г
  • Растительное масло ................... по вкусу

Способ приготовления:

Порезать дольками морковь, репу, лук и брюкву, а капусту – кубиками. Баранину разрезать на небольшие кубики и отварить до состояния полуготовности. Время от времени снимать с бульона пенку. Разложить мясо по керамическим горшочкам для духовки, сверху накрыть слоем брюквы, моркови, лука и репы. Следующим слоем выложить небольшие консервированные огурчики, немного посолить, добавить сверху вымоченные в воде грибы и тушить в духовке на средней температуре. Когда жаркое приготовится, посыпьте его мелко нарубленным чесноком, петрушкой и укропом. Можно слегка обжарить в растительном масле пшеничную муку и заправить блюдо. Вместо сухих грибов можно использовать свежие или замороженные.

Это старинное русское блюдо настолько забыто, что при подаче на стол будет выглядеть как приятная экзотика на фоне ставших обыденными заморских разносолов.