Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Груздянка. Cуп из соленых груздей

Состав / ингредиенты (3 порции):

  • Грузди (соленые).................................. 100 г
  • Картофель .............................................. 100 г
  • Лук репчатый .......................................... 35 г
  • Морковь .................................................... 30 г
  • Вода ..................................................... 400 мл

  • Растительное масло ........................  1 ст.л.
  • Яйцо куриное .......................................  1 шт.
  • Соль ................................................... по вкусу
  • Специи сухие ................................. по вкусу
  • Зелень ....................................................... 15 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Как сварить груздянку - вкусный суп из соленых груздей? Все соленые грузди для супа нуждаются в промывке. Лучше их промыть под краном, да так и оставить в воде.

Шаг 2

Поставить воду для картошки греться, пусть закипает. Очистить, вымыть и нашинковать картофель. Некрупный кубик – отличный формат для груздянки.

Шаг 3

Вода закипела? Залить кипятком картошку. Варить ее в течение 10 минут. А пока она варится, поставим сковородку на плиту, добавим растительное масло. Пока оно греется, нарежем лук небольшими кусочками.

Шаг 4
Очистим вымытую морковь и нарежем небольшой симпатичной соломкой.
Шаг 5
Пассеруем на сковороде лук, пока не станет прозрачным, хотя можно его довести и до золотистого оттенка, и сразу же после нарезки добавляем морковь. Жарим все вместе.
Шаг 6
Вынимаем грибы из воды и нарезаем аккуратными ломтиками.
Шаг 7
Грузди, готовый лук и морковку вместе с маслом добавляем в кастрюлю. Пускай все покипит минут 10 на небольшом огне.
Шаг 8
В отдельной посуде взбиваем яйцо со специями.
Шаг 9
Порежем мелко зелень.
Шаг 10
Помешивая вилкой, вливаем яйцо тонкой струйкой перед самым отключением плиты.
Шаг 11
Перед подачей на стол, пробуем на количество соли. Важно помнить, что грибы и так соленые, поэтому стараемся не пересолить. Добавляем зелень. Не спешите сразу разливать груздянку, пусть под крышечкой протомится минут 5.