Грибы, ягоды и травы оптом и в розницу

Ароматная икра из сухих грибов

Состав / ингредиенты:

  • Сушеные грибы .................................... 100 г
  • Лук репчатый ......................................... 1 шт.
  • Специи сухие ................................ по вкусу

  • Растительное масло ........................ 1 ст.л.
  • Соль .................................................. по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из сухих грибов. Из таких грибов икра получится ароматнее. В качестве специй, например, можно использовать прованские травы, но сильно забивать грибную икру яркими резкими приправами не надо. В первую очередь должен хорошо ощущаться вкус самих грибов.

Шаг 2

Сушеные грибы промываем под проточной водой, после чего заливаем промытые грибы чистой водой. Оставляем грибы отмачиваться минимум на пару часов.

Шаг 3

Через указанное время сливаем с грибов воду, наполняем кастрюлю новой чистой водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим грибы в небольшом количестве воды на среднем огне в течение примерено одного часа. После чего сливаем бульон в отдельную емкость. Для приготовления икры он не понадобится, но на его основе можно приготовить ароматный соус.

Шаг 4
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем крупно полукольцами. Перекладываем его на сковороду, добавляем немного соли и слегка обжариваем на растительном масле до прозрачности. В конце приготовления добавляем специи и перемешиваем.
Шаг 5
Отваренные грибы и обжаренный лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился, перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если нет блендера, луково-грибную массу можно пропустить через мясорубку, но при этом лучше использовать решетку с более частыми и мелкими отверстиями.
Шаг 6
Грибная икра из сушеных грибов готова. При необходимости грибную икру досаливаем по своему вкусу, даем ей остыть, затем перекладываем в пиалу иди какую-нибудь небольшую емкость и подаем к столу.