Масло Ним 50г

312,00 

Описание

Neem oil, 100% натуральное нерафинированное масло (Германия).

Масло ним, нерафинированное – сильнейший антисептик, высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний.

Внешний вид – густая жидкость коричневого или зеленовато-коричневого цвета.

Получение и состав масла ним, нерафинированного:

Получают этот продукт из семян дерева ним, которые по своей форме напоминают оливку. В каждом зернышке содержится около 50% масла, их тщательно собирают и отправляют под холодный пресс. Полезное масло богато лекарственными компонентами, которых насчитывается около 145, вот поэтому экстракт намного полезнее, чем кора и листья растения.

Важнейшие действующие компоненты — кислоты:олеиновановая, линолевая, пальмитиновая, арахидоновая и стеариновая; соединения серы; природные антибиотики; медь; стерины;витамины: А, Е, С; инсектициды; нимбин; аминокислоты; маргозин и другие.

По своей структуре масло ним вязкое и тяжелое, на вкус горьковатое из-за присутствия лимоноидов, а цвет экстракта – зелено-коричневый. Аромат продукта не очень приятный и походит скорее на резкий луковый запах из-за того, что в масле имеется сера. Добавляя масло ним при производстве мыла, стараются перебить запах другими ароматическими маслами.

Масло ним обладает мощным антивирусным, противовоспалительным, антисептическим и антибактериальным действием. Оно уничтожает кожный грибок, заживляет раны, борется с вирусом герпеса, стрептококком, псориазом.

Благодаря выраженным противопаразитарным свойствам масло ним применяют также для борьбы с опоясывающим лишаем и глубокими кожными микозами.

Рецепты применения

Для проведения массажа лица при угревой сыпи, а также для обработки кожи при экземе, дерматите, псориазе, стрептодермии следует смешать 3-5% растопленного масла ним и 95-97% жидкого базового масла (виноградных косточек, персиковое масло).

Для обработки гнойных угрей, инфицированных ран, абсцессов, фурункулов, высыпаний герпеса, лишая, ногтевого грибка масло ним можно использовать точечно в чистом виде 1 раз в сутки на ночь.

Масло ним можно добавлять в шампуни  при перхоти, себорее, псориазе, зуде кожи головы. Для этой цели необходимо добавить в готовый шампунь или маску 2-3% масла ним, хорошенько перемешать.

Масло ним — отличный реппелент. Это свойство можно использовать перед прогулкой на природе (нанести небольшое количество на щиколотки или запястья), а также обрабатывать им животных (наносить на холку).

Следует иметь ввиду, что масло ним имеет специфический чесночно-луковый запах. Тем, кто его не переносит, можно добавить эфирные масла цитрусовых.

Противопоказания: беременность, детский возраст. Внутрь масло ним не применяется.

Срок хранения масла неограничен. не прогоркает